Stufe

ausgerückte Fahrzeuge anderer Organisationen

Bauhof Badenweiler

Einsatzbericht

Wegen dem kurzen, aber heftigen Starkregen wurde im Krebsenbach sehr viel Gehölz und Steine mitgerissen.Im Bereich unterhalb des Friedhofs Oberweiler läuft der Bach unter der Strasse durch Rohre. In der Röhre verkeilten sich die Hülzer und der Bach staute sich zurück und trat über die Ufer. Das Wasser floss auf der Strasse talwärts und bahnte sich seinen Weg auf der Weilertalstrasse bis zur Ortsausfahrt Richtung Niederweiler. Zeitweise standen ca 25 cm Wasser aus der Fahrbahn. Der Strom wurde mithilfe von Sandsäcken in den Klemmbach umgeleitet. Nach einer Stunde lies die Wassermenge nach, und die Mitarbeiter des Bauhofs konnten mit der Kehrmaschine die Fahrbahnen von Sand und Steinen befreien.

Medienberichte